CUISINE お料理
- TOP
- お料理
眼の前に広がる富山湾が育む
海の幸を存分に
富山湾の豊かな海と氷見の豊かな自然の中、
育まれた食材の数々。
語りつくすことのできない四季の味わいが、
ここにあります。
SPECIALTY
旬のこだわり
01氷見漁港直送の鮮魚
氷見漁港から直接仕入れた新鮮な魚介類を使った料理は、特におすすめです。地元で水揚げされたブリやサザエ、カレイなど、海の幸を堪能することができます。
こだわりの天然食材
当店の料理は、天然の海産物を中心に、新鮮で上質な食材を厳選しております。特に、天然の海産物を使った料理は、その味わいと鮮度にこだわっており、お客様から高い評価をいただいております。
-
02ブランド牛「氷見牛」
富山県のブランド牛「氷見牛」は、きめ細かく柔らかい肉質が特徴です。当館では、その肉を使ってお料理を提供しています。地元の野菜と一緒に食べると、より一層美味しさが増します。
-
03お米
天神山から沸き上がるきれいな水と粘土質の田んぼで育った、氷見の中でもおいしいとされる女良地区のものを使用しており、甘みがあり栄養価が高いお米です。
美味しい富山米の店として当館も名を連ねています。 -
04氷見の地酒
当館では、富山県内の地酒と共に、氷見市でとれた食材を使った郷土料理を提供しています。地元の味を堪能しながら、地酒との相性を楽しむことができます。
料理長よりご挨拶
氷見でも、このうえなく四季を感じられる山あいの灘浦。磯波風のお料理を通して、季節の移り変わりを感じていただけたら幸いです。四季の香りや味わいをもった旬の食材を、心を込めて仕立てております。多くのお客様に喜んでいただけるよう、皆様からのお声をもとに、日々努力し、追求・チャレンジして参ります。
どうぞ皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
料理長 久保 拓也
DINNER
ご夕食
18:00~21:00(最終入場時間:19:00)
通年コース
Full Year Course
極
季節の氷見御膳
富山の四季折々の食材をふんだん使っておもてなし。
富山県は海・野・山にまたがる多様な地形から、数々の食材があります。
その豊富な食材をふんだんに使い、富山県の食材にこだわった料理。
板長が心をこめてつくる会席料理が並びます。
贅
お造り堪能9種盛り会席
富山の四季折々の食材をふんだん使っておもてなし。
氷見は海幸の宝庫!市場から直接仕入れる旬の鮮魚が美味しい!
氷見の特産物をふんだんに使用した料理は板長こだわり、自慢のお食事です。
磯
季節の氷見御膳
富山の四季折々の食材をふんだん使っておもてなし。
富山県は海・野・山にまたがる多様な地形から、数々の食材があります。
その豊富な食材をふんだんに使い、富山県の食材にこだわった料理。
板長が心をこめてつくる会席料理が並びます。
贅
氷見牛三昧
当館のスタンダードコースに、氷見牛の陶板焼きを加えたグレードアップコース。獲れたての海の幸はもちろん、氷見牛や地元産野菜など、氷見の旬の食材をふんだんに使用した会席料理に仕立てました。
季節限定コース
Seasonal Course
春
[6月20日まで]
名産!春の白海老三昧コース秋冬
[11月下旬~2月]
天然!秋冬の寒ブリ三昧コース
-
春
[4月~6月]
名産!春の白海老三昧コース富山県の幸といえばコレ!『白海老』。春の磯波風オススメお料理コースです♪富山産の『白海老』にこだわりご堪能いただけますよう、4種の白海エビ料理でおもてなし!地元民も大好き『白えび刺身』に、おつまみにもピッタリの『白海老唐揚げ』柔らか茶碗蒸しの中にも白海老を入れて♪白海老のすり身を使った真薯は香りを楽しんでください。
※プランの販売開始前は、ボタンを押しても表示されません。
-
秋・冬
[11月下旬~2月]
天然!秋冬の寒ブリ三昧コース冬の日本海、冬の氷見といえばコレ!氷見で食す『寒ブリ』♪冬の季節の磯波風オススメお料理コースです。
※プランの販売開始前は、ボタンを押しても表示されません。
別注料理
Special order menu
-
氷見牛陶板焼き
35g 2,000円
70g 4,000円
※写真は70gの
イメージです。 -
白エビお造り
1,100円
BREAKFAST
ご朝食
氷見の食材で、お目覚めごはん
磯波風の朝ごはんは、氷見の食材中心の和食をご準備しております。
素朴でやさしい味、栄養がたっぷり取れる朝食はお目覚めの身体を整えてくれるでしょう。
ビジネスでのご利用や、ご夕食の時間に間に合わない方は、一泊朝食プランもございます。
RESTAURANT
お食事処
お食事は当館1Fのお食事処にてご用意させていただきます。
オーシャンビューのレストランで氷見の豊かな食をお愉しみください。
- ご利用時間
-
休日 7:00~8:30
(最終食事開始時間は7:30)
平日 7:00~9:00
(最終8:00)
ご夕食一例
閉じる